当前位置:首页 >> 工作动态
杨绪松在市城乡规划局调研时要求 启动新一轮城市总体规划修编工作
时间:2017-06-22  录入员:swghj   阅读数:  文章来源:汕尾日报  字号:  T | T

6月20日,市长杨绪松率队到市城乡规划局调研,强调要充分认识规划工作在城市建设中的重要性,尽快启动新一轮城市总体规划修编工作,切实提高规划的水平和档次,为促进我市经济社会持续健康发展提供强有力的规划保障。市政府秘书长杨双标等参加调研。

座谈会上,杨绪松详细听取了市城乡规划局近年来的有关工作情况汇报,并与该局各科室负责人座谈交流,对规划工作中的有关业务问题进行深入探讨。杨绪松指出,规划水平的高低决定着城市的档次和品位,汕尾建设宜居宜业宜游的滨海城市,规划是关键。杨绪松要求,一要充分认识规划引领的前瞻作用、统筹作用和系统作用,尽快启动新一轮城市总体规划修编工作,即汕尾市城市总体规划(2020-2030)编制工作,搭建全新城市构架,切实提高规划的水平和档次。二要敢于担当,明确职责,主动协调解决与其他部门因职能交叉而产生的职能扯皮问题;要进一步简化建设工程审批管理程序,让企业少跑腿,加快项目落地动工建设。三要加强规划系统干部队伍建设,做到廉洁从政,以对人民高度负责的精神,加强自身廉政建设,真正做到政治上要强、业务上要精、作风上要硬、服务上要优。


    分享到: